10 интересных фактов о волнистых попугаях

10 интересных фактов о волнистых попугаях

Говорят ли они с людьми или крадут одежду из вашей сумки, очевидно, что попугаи — умные, любознательные существа. Вот некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о волнистых попугаях.

1. Существует около 400 видов попугаев
Известно 393 вида попугаев (хотя с каждым годов в просторах амазонки открывают все больше и больше). Попугаи любят жару, большинство из которых находится в тропических и субтропических регионах Австралии, Азии, Центральной и Южной Америке и Африке.


Однако некоторые попугаи живут вне тропической среды. Kea — единственный в мире альпийский попугай, живущий в Новой Зеландии и гнездящийся в корнях деревьев.

Между тем волнистый попугай Maroon-Fronted живет в горах Сьерра-Мадре Мексика, иногда гнездящаяся в известняковых скалах высотой до 3500 метров. «Не смотрите вниз!»

Попугай с aroon-Fronted также находится под угрозой. На данный момент их количество насчитывает около 2500 особей в дикой природе.

A Kea Alpine попугай, гнездящийся в траве в Новой Зеландии.

2. Волнистые попугаи могут имитировать людей — но некоторые знают больше, чем вы себе представляете.

Мы все видели видео с попугаями, которые приветствуют и копируют то, что говорят их владельцы. Но знаете ли вы, что у некоторых видов словарный запас составляет до 2000 слов? В интеллектуальном мире есть даже дебаты о том, имеют ли попугаи когнитивные понимание того, что они говорят.

У Алекса, известного африканского серого попугая, был словарный запас около 100 слов. Однако некоторые исследования показали, что он может отличить небольшие и более крупные объекты и может даже идентифицировать разные объекты по их форме.

Интересно, что если домашние говорящие попугаи будут выпущены обратно в дикую природу, остальные из ее стаи могут перенять некоторые из фраз, даже если они не были обучены в юном возрасте. Поэтому будьте осторожны при выборе фраз, так как никто не знает какое слово он поймет и запомнит.

3. Понимание языка жестов волнистых попугаев
У попугаев есть сложная система звуков, пронзительных и сквайлов, которые они используют при предупреждении о приближающихся хищниках.(У большинства попугаев не много хищников, кроме крупных хищных птиц. Некоторые попугаи используют свои перья для общения. У какаду есть гребни на головах ,которые они могут поднимать или опускать по своему усмотрению. Они используют эти перья для общения с другими попугаями — например, для привлечения или предупреждения о потенциальных хищников.

Некоторые гребни у одомашненных попугаев образуются из селективного размножения или мутаций.

4. Попугаи умнее, чем вы думаете.
Мы видели, что многие попугаи могут имитировать людей, причем некоторые имеют словарь до 2000 слов. Однако, это не все попугаи могут сделать! Было доказано, что попугай Кеа является особенно умным, учась толкать и тянуть некоторые вещи для достижения своей цели(еды;)).


Keas это групповые попугаи. Они часто работfют сообща для достижения определенных целей и часто наблюдаемо использование инструментов из палочек, чтобы экспериментировать с ловушками для животных и получения пищы.

Киас известны еще как «клоун гор» из-за их нахальной природы. У них есть особенность захвата неохраняемых предметов одежды и кусочков пищи.

5. Не все попугаи умеют летать

Менее известным видом является редкий вид волнистых попугаев Какапо, иногда известный как Сова попугай. Эта нелетающая птица — самый тяжелый из известных попугаев, и находится на грани исчезновения.

По состоянию на июнь 2016 года осталось всего около 150 какапов. Это в основном связано с введение хищников в свою родную Новую Зеландию, таких как кошки и крысы. Какапо были изучены довольна-таки широко, были использованы дня съемок фильма «Жизни птиц.

6. Продолжительность жизни попугаев.
Многие люди не знают, но попугаи иногда живут так долго, как сами люди. Африканский серый попугай, например, может жить от 50 до 70 лет.

Один из старейших попугаев, Печенье, майор майка Митчелла, умер в августе 2016 года. Он считался одним из старейших попугаев его видов в неволе, умерший на 83 году старости. Он был записан как самый старый живой попугай в мире Книге Рекордов Гиннесса.

Это важно иметь в виду, если вы думаете о покупке себе попугая, поскольку это может быть пожизненным обязательством. Но это означает, что вы сможете показать его своим внуки!

Однако бывает, что попугаи в неволе живут не дольше, чем в дикой природе. Для увеличения продолжительности вам следует убедиться в правильности питания, регулярных стимуляциях и физических упражнениях, в безопасноти и комфорте вашего дома.

Большинство попугаев являются моногамными. Они выбирают одного партнера на всю жизнь.

Было доказано, что только попугай Эль-Оро и золотой попугай проявляют полигамность поведения. Это означает, что они могут принимать более одного партнера или одновременно, что ведет к воспитыванию несколькими женщинами своего потомства. Эти попугаи знают смысл командной работы!

Как правило, около пяти яиц инкубируются самками в течение месяца. В моногамном пары, мать кормит молодого человека, а отец приносит им пищу.

8. Проблема младенцев
В большей степени большинство попугаев лежит между двумя и семью яйцами,но некоторые лежат по одному, как Пальма Какаду.

Известно, что у этих попугаев возникают особые проблемы. Одно исследование показало что Palm Cockatoo в течение почти трех лет, 81% гнезд не производят молодых. Это означает, что в гнездах показатель рождаемости равен 19%.

Исследование показало, что эти попугаи особенно чувствительны к изменениям в их среде. Их даже называют гигантскими пандами попугаев из-за проблемы размножения.

9. Популяции диких волнистых попугаев
В середине и в конце 20-го века ряд беглых попугаев с иследовательскими кольцами переселились на юг Англии, в основном в Лондоне.


Даже сейчас, если вы пойдете в Crystal Palace Park или Hampstead Heath, вы увидите Rose-Ringed попугаи, сидящие на деревьях! Эти попугаи адаптировались к жизни в среде, чрезвычайно отличающейся от их естественная среда обитания. И дело не только в Великобритании; попугай с иследовательскими кольцом может быть в Нидерландах, Бельгии, Италии, Португалии и Германии, а некоторые даже распространились и по Соединенным Штатам и Ливане.

10. Двигающаеся верхняя и нижняя часть клюва
У многих попугаев есть шарнирный верхний и нижний клюв. Это означает, что обе мандибулы могут двигаться, а не как у нас людей — у нас есть только нижняя челюсть, которая может двигаться. Эти мощные клювы полезны для открытия семян, основной пищи попугаев.
Бывает много людей в пятницу вечером, которые хотят, чтобы у них была эта способность. Они также используют их для других вещей, таких как ухаживание, кормление их молодыми и чистки самих себя.

Попугаи также являются одним из видов птиц, которые перемещают пищу в рот, используя ноги. Возможно, вы видели попугая, держащего семя ногой, а нижняя нижняя челюсть подавляет его, чтобы получить питательные вещества внутри. К счастью, люди могут просто взять
витаминная таблетка.

Понравилась статья?
Лайк автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *